lucky feed, lucky food, Marmelade

easy-peasy Rezept für Pflaumenmus aus dem Backofen

Im Hause *lucky feed* lieben wir Pflaumen … allerdings lieber auf dem Kuchen oder in Form von Pflaumenmus. Wegen des phantastischen Sommers gibt es dieses Jahr Pflaumen körbeweise in den Supermärkten oder auch an den Straßenrändern von privaten Obstbaumbesitzern. Selbst auf dem Flohmarkt wurden säckeweise Äpfel und Pflaumen verkauft.

 

Früchte der Saison

 

Und bevor die Saison dieser süßen Früchte wieder vorbei ist, möchte ich Euch heute noch ein leckeres Rezept für würziges Pflaumenmus aus dem Backofen hierlassen.

Pflaumenmus, Pflaumenmus aus dem Backofen, würziges Pflaumenmus, Pflaumen, Zwetschgenmus, würziges Zwetschgenmus, Rezept

Das Rezept ist wirklich kinderleicht, denn ihr vermischt die vorbereiteten Pflaumen nur mit dem Zucker und den Gewürzen und stellt dann das Ganze in den Backofen – kein stundenlanges Kochen und lästiges Umrühren. Ich verspreche Euch, dass das ganze Haus von unwiderstehlichem Duft erfüllt sein wird, dass Ihr es kaum abwarten könnt, etwas vom Pflaumenmus zu naschen.

Pflaumenmus, Pflaumenmus aus dem Backofen, würziges Pflaumenmus, Pflaumen, Zwetschgenmus, würziges Zwetschgenmus, Rezept

In das Pflaumenmus gebe ich gemahlenen Zimt und Nelken, was das Ganze wunderbar würzig macht. Ich benutze bei den Gewürzen gerne Bio-Qualität, denn sie schmecken wesentlich intensiver als herkömmliche Produkte. Ihr könnt bei der Zuckermenge und auch bei den Gewürzen natürlich nach eigenem Geschmack etwas variieren. Je mehr Zucker Ihr zugebt, desto fester wird auch die Konsistenz. Ich habe lieber etwas weniger Zucker genommen und finde es so genau richtig.

Pflaumenmus, Pflaumenmus aus dem Backofen, würziges Pflaumenmus, Pflaumen, Zwetschgenmus, würziges Zwetschgenmus, Rezept

 

Pflaumenmus aus dem Backofen

 

3 kg Pflaumen
200 g brauner Zucker
200 g weißer Zucker
1 gehäufter TL Zimt
1 gestrichener TL Nelken

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen und den Zucker mit den Gewürzen vermischen. Die vorbereiteten Früchte in eine ofenfeste Form geben und mit dem Gewürzzucker vermengen. Das Ganze dann 2-3 Stunden ziehen lassen. Danach die Form in den Ofen stellen und die Masse bei 180 Grad für ca. 2 Stunden einkochen lassen. Zum Schluß nach Belieben nochmal mit dem Pürierstab pürieren und anschließend in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser mit Schraubverschluß füllen und fest verschließen. Fertig!

Pflaumenmus, Pflaumenmus aus dem Backofen, würziges Pflaumenmus, Pflaumen, Zwetschgenmus, würziges Zwetschgenmus, Rezept

Pflaumenmus, Pflaumenmus aus dem Backofen, würziges Pflaumenmus, Pflaumen, Zwetschgenmus, würziges Zwetschgenmus, Rezept

Laßt es Euch schmecken!


Pflaumenmus, Pflaumenmus aus dem Backofen, würziges Pflaumenmus, Pflaumen, Zwetschgenmus, würziges Zwetschgenmus, Rezept

 

Tagged , , , , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.