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Zum Frühstück oder zwischendurch: Blueberry Bread ohne Zucker
Brot und Brötchen

Zum Frühstück oder zwischendurch: Blueberry Bread ohne Zucker

8. April 2020

Ich wollte etwas Süßes backen, aber ohne Zucker und so gesund wie möglich sollte es sein. Also habe ich in meiner Küche ein wenig herumexperimentiert. Herausgekommen ist dieses leckere Blueberry Bread, das wie eine Kreuzung aus Brot und Kuchen schmeckt. Es eignet sich hervorragend für einen Brunch oder zum Frühstück. Man kann es aber auch einfach so zwischendurch essen. Es schmeckt einfach immer.

 

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Das Blueberry Bread ist nur mit Ahornsirup gesüßt. Anstelle von Mehl habe ich gemahlene Haferflocken und Kokosmehl verwendet, was dem Ganzen eine nussige Note verleiht. Wer es doch ein bisschen süßer mag, beträufelt das Blueberry Bread zusätzlich einfach mit ein bisschen Ahornsirup. Das Blaubeer-Brot ist ganz schnell zubereitet und wirklich ganz einfach. Hier das Rezept:

 

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Rezept für ein Blueberry Bread

 

Zutaten für eine kleine Kastenform:
150g Heidelbeeren
2 Eier
80 ml Ahornsirup
1 Becher Schmand (200g)
80ml Kokosöl
1 TL Vanillepaste (Bio)
150g gemahlene Haferflocken
50g Kokosmehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron

Zubereitung:
Heidelbeeren waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Eier mit dem Ahornsirup ein paar Minuten schaumig rühren. Dann nacheinander den Schmand, Kokosöl und die Vanillepaste gut unterrühren. Die trockenen Zutaten Haferflocken, Kokosmehl, Backpulver und Natron vermischen und anschließend unterrühren. Zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine eingefettete Form geben und glattstreichen. Sollte das Blueberry Bread zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit Stäbchenprobe nicht vergessen.
Backtemperatur ca. 160°
Backzeit ca. 50-60 Minuten

 

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Wenn du gerne einen süßen Snack ohne Zucker naschst, empfehle ich dir auch das Rezept für die cremigen, zuckerfreien Kokoskugeln oder die zuckerfreien Energy Balls.


Ich wünsche dir viel Freude beim Backen.

Swantje

 

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